马克思主义学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:武乔军 [发表时间]:2023-09-06 [来源]:马克思主义学院党支部 [浏览次数]:

根据省委组织部和省委巡回指导组以及学校党委的具体工作提示要求,马克思主义学院党支部于9月6日下午在6-106教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

马克思主义党支部全体党员参加了本次会议,会议由书记刘彦清同志主持,刘彦清书记首先向党员同志们说明了此次组织生活会的主题,即聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,交流学习体会,查找差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。说明组织生活会主题之后,刘彦清书记向全体党员汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,马克思主义学院党支部所做的每一项工作以及党支部工作存在的差距不足,并指明了今后的整改措施。

接下来,刘彦清书记带领党员同志们共同学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,主要内容有:坚持和加强党中央集中统一领导;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;完善党的自我革命制度规范体系;建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍;增强党组织政治功能和组织功能;坚持以严的基调强化正风肃纪。

学习之后,支部成员李娜、宋广庆、王浩丞、贾倩、孙鸿文、武乔军等党员同志结合主题教育以来自己的学习收获、体会感悟、以及自身存在的差距不足、今后努力的方向等开展了批评与自我批评,深入盘点检视问题并提出整改措施。

会议的最后,党支部书记刘彦清进行了总结:今后党员同志要以本次组织生活会为契机,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻认识“两个确立”的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。