马克思主义学院党支部书记上党课——牢记“三个务必”,走好新时代赶考之路

发布者:武乔军 [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为持续营造浓厚学习宣传氛围,深化理论学习、凝聚思想共识,把马克思主义学院教工党员的思想统一到走好新时代赶考之路上来,把力量凝聚到教育教学各项工作中来,9月27日下午,马克思主义学院党支部开展了支部书记讲党课活动。

马克思主义学院党支部书记刘彦清同志围绕——牢记“三个务必”,走好新时代赶考之路,从“三个务必”的重要内涵、“三个务必”的重大历史意义、深刻把握“三个务必”的内在联系、牢记和践行“三个务必”谱写伟大事业绚丽华章四个方面进行了详细的讲解,并结合自身学习体会和工作实际,深入浅出地为全体党员上了一堂精彩的专题党课。

刘彦清书记说:党的二十大报告提出“三个务必”:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,这是我们党在新的赶考之路上发出的新号召。从“两个务必”升华为“三个务必”,是习近平总书记对党所处历史方位、面临形势任务、党情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,彰显了我们党在新时代、新征程上管党治党的高度警觉和战略自觉。

最后刘彦清书记强调“三个务必”是对我们全党全国各族人民进入新时代、奋进新征程、建功新时代的新告诫,结合我校实际,我们首先应该不忘教育初心、牢记育人使命,把为党育人、为国育才作为自觉追求,自觉贯彻党的教育方针,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。其次,面对过去的成绩,不能骄傲自满,而应谦虚谨慎,戒骄戒躁,时刻艰苦奋斗,砥砺奋进。第三,在学院发展的新征程中,勇于面对存在的问题与挑战,对于存在的问题不回避,主动迎接挑战,敢于斗争、善于斗争。

本次党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、说理透彻、要求明确,为全体党员提供了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,践行“三个务必”,高质量落实立德树人根本任务,为培养社会主义合格建设者和接班人做出更大的贡献。