马克思主义学院党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者:马克思主义学院党支部 [发表时间]:2024-04-24 [来源]:马克思主义学院党支部 [浏览次数]:

2024年4月24日下午,马克思主义学院党支部在图书馆B-109室召开党纪学习教育动员部署会议,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,并就开展党纪学习教育工作作出安排部署,全体党员参加了会议。

马克思主义学院党支部书记刘彦清首先强调,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实增强党纪学习教育的责任感和使命感。然后刘彦清书记传达了《中共辽宁师范大学海华学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的内容,提出要坚定不移贯彻学校党委的部署和安排,切实开展好党纪学习教育。

为了切实抓好党纪学习教育的组织和实施,马克思主义学院党支部专门成立了领导小组,由支部书记牵头,院长参与,其他成员共同研究制定了《马克思主义学院党支部关于开展党纪学习教育的实施方案》。刘彦清书记带领全体党员认真学习了《实施方案》,《实施方案》分总体要求、目标任务、工作安排、加强保障四个方面。就具体工作安排,刘彦清书记进行了详细的说明。党员们纷纷表示要严格按照《实施方案》部署要求,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,自学与集中学习相结合,党纪学习教育与教学实际相结合,让党纪学习教育融入日常、抓在经常,在日常工作中时刻绷紧纪律之弦,用党规党纪武装头脑、指导工作、约束行为,不断提高党性修养和拒腐防变能力,始终做到忠诚、干净、担当。

最后,刘彦清书记做了总结,我们要通过党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识,提高党性修养。同时,要将学习教育与中心工作紧密结合,确保让学习成果转化为推动教育教学工作的强大动力。我们要以此次会议为契机,深入学习贯彻党的纪律要求,不断提升自身素质和能力水平,为推动学校高质量发展贡献力量。