当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业情况 >> 正文

思想政治教育专业毕业去向

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

思想政治教育专业主要培养在中小学校从事思想政治课教学的合格教师,在相关领域从事思想政治工作的管理型、复合型、应用型人才。毕业生的毕业去向有很多,能够担任中学思政课教师,考取硕士研究生继续深造,考取国家、省级公务员、选调生、社区工作者,在党政机关、企事业单位及各类学校从事思想政治工作、宣传工作和管理工作等。具体方向如下:

一、继续深造

专业毕业生可以考取硕士研究生继续深造。学校开设考研政治、考研英语等课程辅导,不定期开展考研专业课的讲座,多途径助力毕业生考研,提高考研率。

二、教育教学机构

教育教学机构是思想政治教育专业毕业生的主要就业方向之一。毕业生可以能够担任中学思政课(高中思想政治课、初中道德与法治课)教师,在各级教育教学机构中从事教育管理、政策制定、教育评估、党务、心理健康教育、等方面的工作。

三、国家公务部门

毕业生可以考取社区工作者、选调生、三支一扶、事业编、公务员等,在各级政府部门中从事党务、宣传、文化、教育、社会工作等方面的工作。

四、自主创业

毕业生可凭借在学校里学到的理论性知识、较高层次的技术优势、教师的辅导,以及现代大学生的创新精神,依靠国家优惠、减免政策进行自主创业。