学习榜样精神,凝聚奋进力量——马克思主义学院党支部举行特色党日活动

发布者:武乔军 [发表时间]:2023-10-08 [来源]:马克思主义学院党支部 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,学习榜样精神,传承榜样力量。马克思主义学院党支部于2023年10月8日下午举行特色党日活动“学习榜样精神,凝聚奋进力量”。

马克思主义学院党支部成员在支部的部署下,已于线下观看了《榜样的力量(第二季)》。《榜样的力量(第二季)》中涌现的优秀共产党员,是我们学习的榜样。他们在各自不同的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,生动展现了新时代共产党人把理想信念转化为行动力量的政治品格和先锋形象。本次主题党日活动主要围绕第二季当中的榜样人物进行广泛学习研讨。研讨会在支部书记刘彦清的主持下热烈开展。

贾倩同志率先谈及了自己的收看体会,贾倩同志表示:看了《榜样的力量(第二季)》,印象最深的就是林占熺同志,他被称为世界菌草技术之父。他使黄河阿拉善段从漫天飞舞的黄沙到被绿色覆盖,并且带领百姓脱贫致富,为生态文明建设作出了突出贡献,可以说功在当代,利在千秋。他将国家和人民的利益放在第一位,无私奉献,践行党员的使命。作为一名教师,要向林占熺学习,工作中勇于创新,发扬首创精神,练就过硬本领,为党和人民的教育事业贡献力量。

殷思宇同志表示:观看《榜样的力量(第二季)》我倍受鼓舞,里面的每一位优秀的共产党员都有着坚如磐石的信念,并用自己的实际行动践行着为党和人民奋斗的终身誓言,始终坚持人民至上的基本立场,不忘初心,砥砺前行。榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆,让我深刻理解到合格的党员只是对党员的最低要求,而不是一个遥不可及的目标。我们学习榜样,不仅要扎实自己的专业知识,同时也要不断夯实自己的党性根基,坚定信念、忠诚于党。在奋斗的过程中,不光要做到守好自身本分,也要坚守党员的底线,不断学习,完善自我。

杨胜男同志表示:在国庆节期间,我收看了《榜样的力量(第二季)》专题教育片,感到深深地震撼,永久地受益。《榜样的力量(第二季)》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深地感动、折服,并受到精神的洗礼。今后要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样,工作中履职尽责、扎实工作,不忘初心、牢记使命,勇做时代新人。

李娜同志表示:学习了二十大代表、“时代楷模”、福建农林大学教授、国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺苦心钻研菌草研发技术,帮助数以千万计的农民种菇脱贫的同时,在减少水土流失、保护生态环境等方面作出巨大贡献的事迹,我深受感动。他坚韧顽强、不计得失、无私忘我的精神彰显了一名共产党员的崇高品质,是我们学习的楷模。我们要向榜样学习,让信仰的力量、坚持的力量扎根在我们的内心,为党和国家事业持续奋斗。作为教育工作者,我们更应当以林占熺教授为榜样,坚持为党育人、为国育才,为国家富强、民族复兴作出自己应有的贡献。

李忠昊同志表示:观看节目后,感触最深的就是“责任”二字。责任心是一个人对人生、对社会、对事业的态度,有责任心是做好一切工作的前提。只要有了责任心,就会把每一件简单的事情做好,成为不平凡。作为一名党员教师,我们不需要做惊天动地的大事,只要做好关系到学生教育的点滴小事,我们就成功迈出了向榜样学习的第一步。

党支部书记刘彦清同志作了最后总结:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。对于我们每一名党员来说,林占熺、吴天一、孙家栋、黄宝妹、刘永坦、拉齐尼·巴依卡、樊晨、郑志明、宋学文等优秀共产党员无疑是我们了解党员本色、传承党的作风,见贤思齐、修身正己的“活教材”,我们要以他们为榜样,立足本职,坚守共产党员的初心使命,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,学习先进,争做先进,为党的教育事业作出更大的贡献。