马克思主义学院举办思政课教学示范观摩活动

发布者:姜晓晗 [发表时间]:2023-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升思政课教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的示范引领作用,为思政课教师提供一个互相学习、共同提高的平台。马克思主义学院于11月1日下午,在6-105教室举办了思政课教学示范观摩活动。本次思政示范课由张慧欣教授主讲,马克思主义学院领导和全体思政教师进行了观摩学习。

张慧欣教授在此次教学示范课堂中讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》中的第四章——坚持以人民为中心。张慧欣教授充分发挥了个人优势和特点,授课内容丰富、形式多样。在授课的过程中,寓教于乐、融学于趣、化教于心,能与学生轻松互动,课堂气氛十分活跃。与此同时,授课内容贴进教材,强调重、难点,易于学生把握,展示了深厚的理论功底和教学基本功,体现了精心的课堂设计。

本次思政课教学示范观摩活动结束后,听课教师均表示增长了见识、开阔了思路。今后,马克思主义学院将继续开展此类教学展示活动,鼓励青年教师向优秀的前辈请教学习,汲取宝贵的教学经验,将行之有效的策略、方法以及背后所包含的教育理念,融入到自己的教学实践中来,助推马院青年教师成长进步,为提升思政课教学质量夯实基础。