马克思主义学院积极开展访企拓岗活动

发布者:孙鸿文 [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强校企合作,提高人才培养质量,助力毕业生顺利就业,2023年12月1日,马克思主义学院院长刘广东、党支部书记刘彦清、副院长孙鸿文一行赴庄河市第二十七初级中学、庄河市海华实验初级中学两地开展访企拓岗活动。

刘广东一行先后走访了庄河市第二十七初级中学、庄河市海华实验初级中学,详细介绍了学院发展的基本情况、人才培养的基本举措和近年来取得的主要成绩,并与鲁军林校长、张连庆副校长就我院思想政治教育专业学生培养、毕业实习、实习基地建设等进行深入交流。此外,还听取了他们为学院发展和人才培养所提出的建议和意见。

活动中,刘广东一行还看望了在两校集中实习的几名同学。

此次活动的开展,切实深化了校校合作,拓宽了学生就业、实习渠道,为完善人才培养方案、强化实践教学等提供了有力支撑。下一步,马克思主义学院将进一步加大访企拓岗力度,创造更多实习就业机会,更好地服务学生成长成才,助力毕业生高质量就业,助力庄河市基础教育事业发展。