马克思主义学院召开诚信考试期末动员大会

发布者:崔嘉馨 [发表时间]:2023-12-07 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为营造良好学风,培育自立自律、刻苦学习的作风,马克思主义学院以“严肃考纪,端正考风”为主题,在2023年12月7日召开诚信考试主题班会,本次主题班会由辅导员崔嘉馨老师主持。

崔老师以一诺千金、贾殷商人等诚信典故开题,为同学们揭示了诚信做人、诚信考试对于个人成长成才的重要意义。人无信不可,民无信不立,国无信不威,诚信是一个人安身立命之本。

作为青年学生,如何弘扬诚信精神呢?崔老师告诫同学们,首先得从个人做起,从身边的一点一滴小事做起,久久为功,才会培养良好的人格。其次,崔老师指出:当下临近期末,与同学们密切相关的就是期末考试,端正态度,树立良好考风学风,就是诚信做人的良好体现。最后关于诚信考试,崔老师从遵守考试规则、遵守考场纪律、规范考试行为、弘扬诚信精神等几个方面给同学们做了详细的说明。一旦发现考试违规情形,要求立刻离开考场,取消考试资格和成绩,并依照学校学生管理办法视情节轻重给予警告、严重警告或记过处分,情节严重者可给予开除学籍处分。

会议结尾,同学们纷纷签署了《诚信考试承诺书》,表示一定不会辜负老师和学院的期望。本次考风考纪教育主题班会,引导同学们树立了良好的诚信考试观念,律己慎独,从你我做起,远离考试舞弊,让诚信常驻心中,期待同学们能在期末考试中取得优异成绩!