马克思主义学院开展访企拓岗专项活动

发布者: [发表时间]:2024-01-19 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为促进毕业生充分、高质量就业,提高人才培养质量,打造马克思主义学院思想政治教育专业、全校“大思政课”实践基地建设,全面深化校企合作、供需对接,马克思主义学院积极开展访企拓岗专项活动。

近日,在学校党委书记安化春带领下,马克思主义学院院长刘广东、副院长刘彦清、副院长孙鸿文、教师朱秀莉、武乔军等先后来到大连上品堂海洋生物有限公司、大连富谷集团有限公司、庄河市昌盛街道张屯社区、庄河市第三十一中学、二十七中学、海华实验初中等单位进行访企拓岗活动。

在大连上品堂海洋生物有限公司。王洪奎经理对安化春书记一行的到访表示热烈欢迎。他首先介绍了大连上品堂海洋生物有限公司的基本情况、业务特色和市场前景等,并表示十分期待与学校的深度合作。安化春书记介绍了学校的基本情况,表示希望深化海华学院与上品堂海洋生物有限公司的合作,发挥学校的人才优势和企业的资源优势、平台优势,为学生提供深入社会、深入企业历练本领、增长才干的机会,助力学校人才培养,助力企业成长发展。

在庄河市昌盛街道张屯社区。社区汤化东书记热情接待了马克思主义学院一行人,双方在马克思主义学院学生的培养、实习、就业等各个方面进行了充分商谈。达成了学生实习,开展第二课堂活动等意向。

在大连富谷集团。副总经理苏鹏介绍了富谷集团的发展情况,企业的重点发展方向、企业布局规划、生产经营情况以及国家级平台建设情况。双方深入探讨了利用企业的优势资源建设“海华学院大思政课教学实践平台”以及学生的就业等问题,双方达成了合作意向。

庄河市第二十七中学、庄河市海华实验初中、庄河市第三十一中学,与三校校长进行深入交谈,了解了庄河市中小学招聘所需条件,学生求职需要就业能力等情况,为进一步完善思想政治教育专业人才培养方案,以市场需求为导向,提高人才培养质量提高坚实有力支撑。同时为大四学生展开第二轮实习打造了契机与平台。

此次访企拓岗专项行动对于马克思主义学院意义重大,希望凭借此次行动能更好的了解行业需求,在学生培养和实习就业方面搭建平台基地,助力学生成长成才和未来就业。