马克思主义学院召开21级思想政治教育专业考研工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-01-23 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

2024年1月23日,马克思主义学院于线上召开考研工作推进会。院长刘广东、副院长刘彦清、副院长孙鸿文、考研课程辅导相关教师、21级备考同学共60人参会,会议由副院长刘彦清主持。

首先由副院长孙鸿文对21级思想政治教育专业学生参与考研英语辅导的情况进行总结。孙院长指出,同学们能珍惜这次宝贵的学习机会,坚持打卡学习,取得了不错的成绩,非常值得肯定。下一步,希望同学们利用好假期这段宝贵时光,为下学期复习打好基础。

会议的第二项议程,两位考研专业课负责人孙鸿文老师和贾倩老师对同学们专业课复习情况进行总结,并对接下来考研专业课复习提出了可行性要求。副院长刘彦清从考研公共政治课学什么?什么时候学?怎么学?三个角度对同学们提出了切实可行的建议。并对下学期的考研辅导做出了具体部署安排。

刘广东院长做了最后的总结:第一,希望同学们坚定信心,增强考研的紧迫感;第二,要有韧性、毅力、持之以恒,学习是苦差事,需要大家付出努力才能实现。第三,要有方法,学会学习,不要死读书,要做好时间管理,规划好时间,掌握好复习的节奏,就会事半功倍。希望同学们抓住机会、利用好时间,通过努力实现自己的人生理想。

马克思主义学院一直致力于学生的学习、考研和实习就业,竭诚为同学们提供帮助和服务。希望同学们能不负青春、不负时光,实现自己的目标理想。