当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

孙鸿文

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院副院长,中共党员,讲师,毕业于哈尔滨师范大学政法学院,研究生学历,哲学硕士,研究方向:哲学基础理论研究、马克思主义基本原理,主讲课程《马克思主义哲学原理》、《马克思主义基本原理》、《西方哲学史》等;主持省一流本科课程1门,主持参与大连市社科联项目等10余项,指导学生获得省级奖项2项;代表性成果:马克思自由观与萨特自由观比较研究、马克思“自由人联合体”思想与习近平人类命运共同体思想之探微等;获奖情况:辽宁省第二十二届教育教学信息化大赛高等教育组微课二等奖;2021年度“两优一先”优秀党务工作者等。