当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

刘广东

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

刘广东,男,东北师范大学政教系思想政治教育专业毕业,三级教授,硕士研究生导师。现任辽宁师范大学海华学院马克思主义学院院长。主要从事马克思主义中国化,东北亚区域经济、海洋战略规划与经济、“一带一路”东北亚方向等方面的研究。主持教育部人文社科规划基金项目等2项;主持和参与辽宁省社科基金重大课题等10项;主持和参与辽宁省教育厅人文社科项目20余项,主持大连市各类项目10余项。作为第二参加人参与国家级软科学重大项目和国家海洋软科学项目各1项;主持横向科研课题20余项,参与各类课题30余项。近年来在《太平洋学报》《生态经济》《海洋开发与管理》等核心期刊上发表论文60余篇。出版专著3部,主编教材1部,参编教材1部。获辽宁省优秀教学成果二等奖1项,辽宁省第十二届哲学社会科学成果奖贰等奖一项,三篇资政建议分别获中央和国务院领导的重要批示,多篇资政建议被辽宁省和大连市政府领导批示以及被政府采纳。现兼任中国太平洋学会东北亚日本海研究分会会长,吉林省图们江国际合作学会副会长,中国海洋发展研究会海洋战略规划与经济研究分会副理事长,辽宁省学位委员会第六届管理学科评议组成员,大连市委市政府决策咨询委员,大连市社科院特邀研究员,吉林省社科院北太平洋研究中心特聘专家。